Исходные данные при проектной подготовке линейных объектов капитального строительства

Исходные данные при проектной подготовке линейных объектов капитального строительства должны содержать следующий пакет документов:

Градостроительный план

  • Градостроительный план с красными линиями и с условиями на строительство на этом участке (он состоит из 7 глав, выдается Комитетом по градостроительству и архитектуре. В 7 главе должны быть перечислены технические условия (ТУ) на подключение к сетям).


Форма градостроительного плана земельного участка установлена Приказом Минрегиона РФ от 10.05.2011 N 207 «Об утверждении формы градостроительного плана земельного участка»:

Инструкции о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка утверждена Приказом Минрегиона РФ от 11.08.2006 N 93 «Об утверждении Инструкции о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка «:

Задание на проектирование

  • Задание на проектирование (форма его содержится в РМД 11–22 2013 (для Санкт-Петербурга) по проектной подготовке капитального строительства).

Инженерные изыскания

  • Инженерные изыскания: геологические, топографические, геодезические, гидрологические и т.д.

Срок годности на топографическую съемку составляет не более 2ух лет. Если топографической съемке более 2ух лет, то необходимо провести съемку текущих изменений и поставить на плане соответствующий штамп.

Гидрологические изыскания должны содержать в себе справку от рыболовно-водного хозяйства о наличии рыб ценных пород.

Технические условия

  • Технические условия на применяемое оборудование и материалы (в них описываются какое оборудование и материалы следует использовать при проектировании. Следует обратить внимание, что монтажные проекты делаются отдельно силами заказчика по обмерным чертежам).
  • Технические условия для подготовки градостроительного плана земельного участка (выдаются 2 раза). В них рассчитывается необходимое количество воды, тепла, нагрузки и т.д.

Регулируется Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 N 83 (ред. от 05.07.2018) «Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения»

Таким образом, городской «Водоканал» обязан бесплатно предоставить документы в которых содержится ситуационная схема, информация о земельном участке и условиях исполнения, планируемый срок ввода в эксплуатацию, планируемая нагрузка.

Срок годности технических условий — 2 года.

Важно понимать, что эти ТУ от «Водоканала» НЕ СОДЕРЖАТ ГАРАНТИРОВАННЫЙ НАПОР!

  • Технические условия для работы (являются приложением №1 к договору).

В этих ТУ все нагрузки (количество воды, тепла и т.д.) должны быть рассчитаны предметно. К тому же эти ТУ содержат данные о гарантированном напоре.

Если в ходе строительства и проектирования затрагивается водный объект, то исходные данные должны содержать дополнительные ТУ от рыболовно-водного хозяйства под ведомством которого содержится водоем.

Если в проектной документации предусмотрено использование нестандартных методов, технологий и проектных решений, то исходные данные должны иметь в своём составе специальные технические условия (СТУ). 

СТУ регулируются Приказом Минрегиона РФ от 01.04.2008 N 36 (ред. от 21.10.2010)»О Порядке разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства»:

При этом комплексное регулирование отношений в сфере холодного водоснабжения и водоотведения предусмотрено в Постановлении Правительства РФ от 29 июля 2013 года №644.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *